UNSER DRY AGED RINDFLEISCH -
ein Hochgenuss für Fleischkenner
Der Trockenreifeprozess macht das Fleisch besonders zart und lässt ein intensives Aroma entwickeln, da bei dieser Methode zusätzlich Wasser entzogen wird. Es kommt zu einer Konzentration der Aromen im Fleisch.
Mit einem speziellen Reifeschrank werden nun die feinsten Premiumstücke vom Rind veredelt. Nur besonders marmorierte Rinder mit einer ausgeprägten und gleichmäßigen Fettschicht eignen sich zur Trockenreifung (Dry Aging). Das äußere Fett bildet einen natürlichen Schutzmantel, der verhindert, dass das Muskelfleisch frühzeitig oder zu stark austrocknet.
In einem durch Temperatur und Luftfeuchtigkeit kontrolliertem Prozess reduziert sich in mehreren Wochen das Gewicht der Fleischstücke um knapp ca. 40% Prozent. Gleichzeitig intensiviert der Reifeprozess den Geschmack um ein Vielfaches. Die Geduld und die Wartezeit lohnen sich: Das Fleisch wird so zu besonders zartem und butterweichem Steakfleisch mit der beliebten nussigen Geschmacksnote.